今天是:

临沭县残联多措并举做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

 

为全面摸清残疾人的基本状况和需求信息,建立科学、规范、系统完整的实名制残疾人基本数据库,保障残疾人权益,临沭县残联多措并举做好残疾人服务和需求信息数据动态更新工作。

  一是严密组织,认真部署。制定了《临沭县残疾人服务和需求信息数据动态更新实施方案》,并成立了以理事长张孝明为组长、副理事长李锦江为副组长的工作领导小组。

  二是严格培训,提高技能。为科学、有序、高效的开展调查工作,县残联采取线上、线下相结合的形式,先组织各街道残联、社区(村)残协动态更新工作具体经办人参加线下工作部署会,并要求各街道残联对辖区内残疾人专职委员、社区(村)动态更新工作调查员组织召开线上培训,通过集体观看培训视频的线上培训形式,对今年动态更新工作进行针对性学习,并按要求组织培训考试。

  三是扎实开展,入户调查。全县以社区(村)为单位,要求各级调查员在信息采集前与残疾人提前沟通、约好时间,做到不漏户、不漏人,争取人人见面。调查员每登记一户,向申报人进行核对,核对无误后,申报人和调查员面对面签字,做到调查全面真实和准确。

  四是加强监督,督查核实。成立了县残联动态更新工作督导指导组,由分管领导带队,定期到各街道、社区(村)督查核实动态更新工作开展情况,工作进度等。

   五是使用手机APP现场入户,要求使用手机APP采集率达100%。逐一登记,实地调查,如实填报残疾人基本信息和服务需求信息。

 

                                    临沭县残联

上一条新闻:
中国残联副主席吕世明来费县调研无障碍环境建设情况
下一条新闻:
中国残联副主席吕世明到山东临沭出席全国“多层工业...