今天是:

山东省残联副理事长黄庆峰到临沂市调研残疾儿童抢救性康复救助工作

图为座谈会现场

图为黄庆峰与残疾儿童交流

8月21日,省残联副理事长、党组成员黄庆峰、省残联康复部部长王新观、省财政厅社保处四级调研员王业官、省听力语言康复中心副主任孙勇、省残联康复部二级主任科员郭辉到临沂市调研残疾儿童抢救性康复救助工作。

黄庆峰一行先后实地调研了兰山区康复中心、河东区梦想小镇、临沂市残疾人康复中心、康复医院。每到一处,黄庆峰都详细询问相关机构关于残疾儿童的生活、训练康复情况,梦想小镇的残疾人创业情况和信息无障碍情况,与正在康复的残疾儿童和家长进行亲切交流,鼓励孩子和家长积极配合训练,早日康复、融入社会。

在临沂市残疾人康复中心、康复医院召开了山东省建立残疾儿童康复救助制度(临沂)调研座谈会,听取了临沂市残联负责同志关于全市残疾儿童康复救助工作情况的汇报,并就残疾儿童康复救助工作情况、存在的困难和问题、下步工作建议等进行了深入交流和探讨。黄庆峰指出,临沂市高度重视、大力实施残疾儿童康复救助工作,强化政策、优化服务、细化措施,取得了显著成绩。他要求,要以贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》为契机,认真总结近年来残疾儿童康复救助工作的经验和做法,深入分析存在的问题和不足,针对性的研究制定山东省残疾儿童康复救助制度和政策,确保政策务实管用,推动全省残疾人康复工作再上新台阶。

市残联、市财政局和有关县区残联、康复机构负责同志参加座谈。

(临沂市残联办公室)

上一条新闻:
市残联召开专题党组会研究加强党组理论中心组学习...
下一条新闻:
中国残联副主席吕世明到临沂市出席全国“多层工业建...